Comienza el verano gastronómico en Playa Blanca con las Cenas del Chiringuito Tropical

    Dailos Perdomo, del restaurante Liken, dio anoche el pistoletazo de salida a este festival culinario del sur de Lanzarote con un delicioso menú con sabor a mar que rindió el homenaje perfecto a las Fiestas del Carmen que vive la localidad

    Noticias Yaiza | Comienza el verano gastronómico en Playa Blanca con las Cenas del Chiringuito Tropical

    Una de las citas más esperadas del verano sureño, al menos en lo que a gastronomía se refiere, daba inicio anoche con la primera de las 14 Cenas de una Noche de Verano que con cariño y dedicación ha organizado Luis Benito en su Chiringuito Tropical junto a igual número de conocidos chefs, encargados de sorprender y deleitar a un reducido número de comensales entre los meses de julio y septiembre.

    Una intensa propuesta con sabor a mar de Dailos Perdomo, del restaurante Liken, abrió este festival culinario del sur de Lanzarote rindiendo el homenaje perfecto a las Fiestas del Carmen que vive la localidad en estos días. Con nuestros pescados como protagonistas, abrimos bocado con una deliciosa Gamba de La Santa con sus corales para continuar con un auténtico viaje de aromas, sabores y texturas que nos despertó los cinco sentidos… Un sabroso Caldo de Mero y cangrejo blanco, una Lubina Aquanaria a la brasa con caldo de su espina asada y algas en su punto perfecto o el rey del chiringuito, el arroz, que Dailos Perdomo acompañó de pulpo con aceitunas, consiguiendo que nos rindiéramos definitivamente a sus creaciones.

    Entre las propuestas también disfrutamos de unos Chícharos con morena, manitas de cochinillo negro y trufa negra, coronando la exquisita noche un Cremoso de queso azul Finca de Uga y dulce de calabaza.

    La magia continúa en este Chiringuito con ‘Solete Repsol’ y la irresistible propuesta de Rubén Darío del restaurante Citurna, encargado de tomar el relevo en cocina este domingo día 17 para seguir sorprendiendo a los comensales en esta fiesta gastronómica que ya se ha convertido en una cita ineludible del verano en Playa Blanca y Lanzarote.

    El precio del menú es de 43 euros por persona, bebidas no incluidas, y pueden realizar las reservas en el Tel. 682 865 923.

    ¡No dejes que te lo cuenten, disfrútalo!

    Programa Chefs Cenas de Una Noche de Verano

    • 14 de julio Dailos Perdomo (Liken)
    • 17 de julio Rubén Darío (Citurna)
    • 21 de julio Mariana Hernández (La Gatera) La Palma
    • 28 de julio Yeray Gil (Primario Gastrobar)
    • 2 de agosto Diego Blanco (Mesón de Pincelín)
    • 5 de agosto Francisco Galdón (Dreams Lanzarote)
    • 7 de agosto Joao Faraco (Coentro)
    • 11 de agosto Gonzalo Calzadilla (Isla de Lobos)
    • 12 de agosto Maikel López (Atípico Ambigú)
    • 16 de agosto Paco Medina (Alarz)
    • 17 de agosto André Furtado (Casual Gatrobar)
    • 25 de agosto Luis Benito (Chiringuito Tropical)
    • 2 de Septiembre Isabel Calahorra (El marinero y la muchacha)
    • Septiembre Germán Blanco