El Chiringuito Tropical desvela qué chefs nos deslumbrarán en sus Cenas de una Noche de Verano 2023

    Se celebran de julio a septiembre y en esta edición las veladas estarán especialmente iluminadas, ya que les visitan restaurantes premiados con soles, soletes y recomendaciones de la prestigiosa Guía Repsol. Entre las novedades están los chefs Pedro Nel (Etéreo) David Lemes (La Bodega de Santiago), Nestor Freiria (Kentia) y Javier González (Grupo La Cascada)

    Cenas de Verano Chiringuito Tropical

    La cenas más esperadas del verano sureño ya tienen fecha y su anfitrión, Luis Benito del Chiringuito Tropical, acaba de desvelar los nombres de los 14 chefs que se pondrán al frente de su cocina este 2023 para sorprender y cautivar a los comensales de estas jornadas gastronómicas que ponen el foco en el producto Km 0 y que cumplen ya su quinta edición.

    Este año las Cenas de Verano van a estar especialmente iluminadas, ya que grandes restaurantes premiados con soles, soletes y recomendaciones de la prestigiosa Guía Repsol visitarán el Chiringuito Tropical Lanzarote, en Playa Blanca (Yaiza), acercando a los lanzaroteños y visitantes lo mejor de cada cocina junto a las particularidades de sus chefs, sin perder la esencia del chiringuito y su fiel defensa del producto de la Isla.

    Entre las novedades de la edición, tendremos el privilegio de conocer los sabores creativos de Etéreo by Pedro Nel (1 Sol Repsol), que vendrá desde Tenerife para abrir el mes de agosto con su cocina mestiza; además del excelente trabajo que desarrollan en Lanzarote los chefs Néstor Freirías, del restaurante Kentia (Hotel La Isla y el Mar), Javier González, del Grupo La Cascada; y David Lemes, del reconocido restaurante sureño La Bodega de Santiago.

    Además, podremos degustar nuevamente las irresistibles propuestas de Mariana Hernández de La Gatera (La Palma) y Diego Blanco del Mesón Pincelín (Almansa), así como las delicatesen a las que nos tienen ya acostumbrados los locales que llevan acompañando a Luis Benito en esta aventura desde sus inicios, como es el caso de Joâo Faraco (Coentro), que repetirá noche con su exclusivo y siempre acertado menú vegano, Gonzalo Calzadilla (Isla de Lobos), Yeray Gil (Primario Gastrobar), Rubén Rivera (Citurna Casual Food) o Germán Blanco (Brisa Marina).

    Y al igual que en la pasada edición, el patrón Luis Benito volverá a coger el timón para sorprendernos con sus creaciones durante el mes de agosto, mismo mes en que lo harán también Francisco Medina (Alarz) y André Furtado (Casual Seafood).

    En total, 14 chefs tratarán de que caigamos rendidos ante sus platos, en unas cenas que estarán, en ocasiones, maridadas con bodegas, cerveceras y distribuidores de la isla para convertir cada noche en una velada única y exclusiva.

    El precio del menú es de 47 euros por persona (bebidas no incluidas) y, si no quieres que te lo cuenten, te recomendamos reservar lo antes posible en el Tel. +34 645 487 165.

    El programa de Cenas de una Noche de Verano, con sus chefs, es:

    • 13 de julio: David Lemes, La bodega de Santiago (Recomendado Guía Repsol)
    • 17 de julio: Yeray Gil, Primario Gastrobar
    • 18 de Julio: Mariana Hernández, La Gatera Gastrobar (Solete Guía Repsol)
    • 21 de julio: Nestor Freiria, Kentia Gourmet Club
    • 27 de julio: Javier González, Grupo La Cascada (Recomendado Guía Repsol)
    • 24 de julio y 7 de agosto: Joâo Faraco, Coentro (Recomendado Guía Repsol)
    • 3 de agosto: Pedro Nel, Etéreo by Pedro Nel (1 Sol Guía Repsol 2022 y 2023)
    • 6 de agosto: Francisco Medina, Alarz (Recomendado Guía Repsol)
    • 12 de agosto: Luis Benito, Chiringuito Tropical (Solete Guía Repsol)
    • 17 de agosto: André Furtado, Casual Seafood
    • 20 de agosto: Rubén Rivera, Citurna Casual Food
    • 21 de agosto: Gonzalo Calzadilla, Isla de Lobos (Sol Guía Repsol 2020, 21, 22 y 23)
    • Pendiente de fecha: Diego Blanco, Mesón Pincelín (Recomendado Guía Repsol)
    • 14 de septiembre: Germán Blanco, Brisa Marina (Recomendado Guía Repsol)

    Aquí tenéis un pequeño vídeo resumen de la cena ofrecida por Yeray Gil en 2022.